Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Acumulo de materia seca do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.73-74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Alocacao de biomassa do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTEMÓTEO, A. S.; MEDEIROS, J. F.; OLIVEIRA, F. A.; DUTRA, I.; PORTO FILHO, F. Q.; DUDA, G. P.; MIRANDA, N. O. Marcha de absorção de N e K no melão pele de sapo fertirrigado. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 15.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE USO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA AGRICULTURA IRRIGADA, 2005, Teresina. [Anais...]. Teresina: ABID: Governo do Desenvolvimento do Piauí, 2005. CD-ROM. Trabalho n. 929.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/01/1999
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Cerrado: aproveitamento alimentar.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  188p.
ISBN:  8586764043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores.
Palavras-Chave:  Acrocomia spp; Alibertia spp; Alimentacao humana; Alimentar; Alimentation; Anacardium permilum; Anacardium spp; Anana; Ananas ananassoides; Annona spp; Aproveitamento; Aproveitamento alimentar; Aprovitamento; Baru; Bocauiva; Brasil; Brazilian savannas; Broilling; Brosimum gaudichaudii; Byrsonima spp; Campomanesia cambessedeana; Caryocar spp; Cerrado-aproveitamento alimentar; Cerrado-planta nativa; Cerrados; Curriola; Especies; Eugenia klostzchiana; Eugenia spp; Feeding; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruteiras; Gabiroba; Gabirobas; Gabirola; Guapeva; Gueroba; Hymenaea spp; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia dodecaphylla; Jaracatia heptaphylla; Kookbook; Liquers; Liqueur; Lobeira; Mama-cadela; Mana-cadela; Marmelada-de-cachorro; Mauritia spp; Nativa; Native; Native plant; Passiflora spp; Pera-do-cerrado; Pimenta-de-macaco; Piqui; Plant; Planta nativa; Planta nativaaproveitamento alimentar; Plantas nativas; Plants; Pouteria ramiflora; Processing; Receita caseira; Receitas; Savana; Savanna; Spirits; Syagru oleracea; Syagrus oleracea; Syagrus spp; Tecnologia de almento; Tropical fruits; Utilization.
Thesagro:  Acrocomia Sclerocarpa; Alimentação; Alimento; Anacardium Humile; Annona Crassiflora; Araticum; Bocaiúva; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Cajuí; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Culinária; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Genipa Americana; Hancornia Speciosa; Industrialização; Jatobá; Jenipapo; Licor; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Mauritia Vinifera; Murici; Pequi; Planta; Planta silvestre; Processamento; Receita; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Xylopia Aromatica.
Thesaurus NAL:  Ananas; Brazil; Campomanesia; cooking; desserts; food crops; food technology; foods; fruits; human nutrition; Hymenaea; indigenous species; liqueurs; Passiflora; processed foods; savannas; Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224035/1/CERRADO-Aproveitamento-alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC1661 - 1UMTLV - --CRI48681999.00031
CPAC15402 - 1UMTLV - --641.303A447c1999.00013
CPAC15402 - 2UMTLV - --641.303A447c1999.00014
CPAC15402 - 3UMTLV - --641.303A447c2008.252
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional